首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
党建工会
 党建工会 
党建工会
您的位置: 首页>党建工会>党建工会>正文
永不消逝的雷锋榜样
2017-03-14 10:31   审核人:

2014年3月11日,习近平总书记出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议,亲切接见了部分基层代表。他对某工兵团“雷锋连”指导员说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地。”

时隔多年,习总书记的教诲仍如在耳畔,告诫每一位党员要时刻身体力行,践行雷锋精神。3月5日是学雷锋纪念日,为响应“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的号召,2014级汉语言文学党支部全体党员一同参加了学雷锋主题实践活动——清扫汇文楼四楼教室。每位党员身体力行,为保洁阿姨分担打扫任务,在活动中全心感悟如何真真切切做好事,实实在在做好人,努力发挥模范带头作用。

在每一年雷锋日的纪念活动中,党员们都会学习雷锋做好事。然而,每位党员在实践中深切体会到雷锋的一生和雷锋精神远远不只是做几件好事,雷锋的气质中也会充斥着青年人的纯真与透彻,他是一个时代塑造的真实的人。雷锋讲到,人要懂得感恩,并一直以此作为自己奉献的纯粹的动机;人要有坚定的立场,尤其作为一名解放军战士,也是一名共产主义战士;人要经常反省自己;人要保留一份率真;人要有益于社会和他人......雷锋生于一个时代,却留存于世世代代!

“雷锋是我们民族的脊梁”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”、“让雷锋精神落地生根”......党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。

正逢第53个学雷锋纪念日,追溯往昔记忆,分外感慨,却更坚定。回顾雷锋一生,感悟总书记讲话,2014级汉语言文学党支部全体党员再次感受时代的呼声与历史的感召,明确雷锋精神的传承责任,定会不辱担当,砥砺前行!

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院