首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
党建工会
 党建工会 
党建工会
您的位置: 首页>党建工会>党建工会>正文
文学院学生党支部党建工作座谈会顺利召开
2017-04-21 09:37   审核人:

 

为加强基层党建,提升党支部活力,积极建设学习型党组织,文学院学生党支部于412日至20日在文学院750会议室分别召开多场学生党员和入党积极分子座谈会。座谈会围绕“如何创新开展学生党员理想信念教育,提升党支部活力”这一话题进行交流。本次座谈会由文学院党委秘书伊宸廷老师主持,来自2014级、2015级部分学生党员和2015级、2016级的积极分子代表参加本次座谈会。

座谈会上,学生党员们就党支部建设的问题提出了自己的意见和建议。部分学生党员提出,现阶段学院党委在建设学生党支部时应注重提升党支部活力,在建设活力党支部的过程中,要加强学生党员和入党积极分子理论学习与实践活动相结合,结合当下习近平总书记最新的重要讲话精神、国内外时事政治等具体内容进行讨论式学习,并将所思所想所感应用在日常生活和学习中,在同学中起到模范带头作用。

 

 

同时,也可发挥“传帮带”在组织培养中的重要作用。培养和发展学生党员应全面考虑发展对象的综合素质,通过制定不同的考察标准在入党积极分子中选拔出重点积极分子作为预备党员考察对象,这不仅有利于提升积极分子自身综合素质,还有利于其在广大同学中发挥榜样作用。交流中,部分学生党员和积极分子提到可以时下大热的电视剧《人民的名义》,建议学生党支部可以针对热点话题和影视剧,发挥学生专业特长,开展党员学习沙龙,让教工党员和学生党员共同参与组织生活。同时,要注重宣传工作,宣传工作可以通过广大青年喜闻乐见的方式进行宣传,在互联网的时代背景下建立一个充满活力的“线上支部”,从而提升学生党支部微信公众平台活力,丰富推送内容。此外学生党支部应积极利用新媒体手段进行宣传,让广大同学真正了解学生党员群体,了解党的新的动态。

 

在此次座谈会上,学生党员和入党积极分子积极发言,提出的问题新颖独特,具有创新性和建设性,为加强学院基层党建,提升党支部活力提供了新思路。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院