首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
党建工会
 党建工会 
党建工会
您的位置: 首页>党建工会>党建工会>正文
文学院入党发展对象培训班系列报道之一——学员小组讨论活动顺利举行
2017-04-27 21:33   审核人:

端正明确入党动机,树立坚定理想信念。4月23日至4月24日晚8时,文学院第五十三期入党发展对象培训班学员在汇文楼737分别举行两场小组讨论。文学院党委秘书伊宸廷老师主持讨论。文学院第五十三期24名入党发展对象参与讨论。讨论会上,积极分子们围绕党章学习和时政热点展开讨论。

 

在党的十八大通过新修订的党章后,习近平总书记要求全党“认真学习党章、严格遵守党章”,他强调“没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。”会上,积极分子们结合发展实际,认真研读学习党章,掌握党章的核心内容,明确作为一名合格共产党员的权利和义务,学习贯彻好党章内容要求,迅速把思想统一起来,切实学习好、贯彻好、遵守好、维护好党章,进一步提高自身党性修养,增强遵守党章的自觉性和坚定性。

随后,伊宸廷老师还组织大家就党的十八大以来党中央历次重要会议的会议精神和习近平系列重要讲话精神进行讨论。伊宸廷老师强调,作为青年群体中入党发展对象应时刻关心我党发展动向,关心时政,关心国家大事,并不断践行习总书记对青年学生“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,牢记“四个意识”,在青年学生中发挥模范带头作用。

通过两次小组讨论,文学院第五十三期入党发展对象们更加明确自身的入党动机,树立坚定的信仰,为日后的理论学习打下坚实的

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院