您的位置: 首页>师资队伍>教师风采>正文
【文学院】写作教研室
2016-06-19 11:36   审核人:

写作教研室

写作教研室现有教师5人,其中副教授两人,讲师3人。博士一人,在读博士研究生两人,硕士一人,学士一人。

课程设置:写作教研室承担着汉语言文学和对外汉语两个专业的写作课程。除了必修的基础课之外,还有7门选修课,分别是:申论、行政职业能力测试、实用文体写作、论文写作、影视创作与改编研究、新媒介写作、创新能力培养。

教研室特色:写作教研室的课程设置涵盖面广,满足学生多种需要。不仅重视对学生基础写作能力的培养,也重视提高学生文学鉴赏和写作水平,,还着眼于学生毕业、求职、就业的需要。授课过程中,借鉴先进的写作理念和工坊式教学的一些方法,通过标准化训练、情境模拟等方式激发学生的写作潜能,把写作理论转化为实际的写作能力。

朱星瑶    张丽丽    ★徐彦宾    高  旭    尹文雯