首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
文学院2014级2016-2017年度期末学业预警总结大会暨就业指导大会顺利召开
2016-12-28 09:02   审核人:

 

20161219日中午1230分,20142016-2017年度期末学业预警总结大会暨就业指导大会在汇文楼220教室召开,本次会议由文学院党委秘书兼2014级辅导员衣玉梅老师主持,2014级全体同学参加。

本次大会共由两部分组成,首先,文学院党委书记陈孟就文学院2012级的就业情况以及2013级的准备情况进行了讲解和说明,给出了各大高校升学人数、各大企业对应签约人数、自主创业等情况的具体数据,让同学们了解了高年级学长学姐们的就业及学业状况,并为同学们细致的分析了当前的就业形势,对大家未来要面临的升学及就业问题给出了系统性的指导与建议。她希望同学们可以对未来有一个明确的目标,给自己预设备选方案,考研和找工作两手准备;在“积极行动”的同时注重“内外兼修”,积极参加实习实践活动,努力补齐短板,全面提高自身能力,尤其是英语和计算机的掌握。以卓越物业为例,陈孟书记为大家找工作提供了范本。最后,陈孟书记送给同学们三句话:“事业比金钱重要,机会比安稳重要,未来比今天重要”,她希望在座的各位同学可以提前规划人生,找到属于自己的一片天地。

 

 

随后大会进行到第二部分,依据陈孟书记的讲解,衣老师再次向同学们强调要慎重进行职业选择,仔细思考未来发展方向,并且文学院以开设的二级心理辅导站为依托,将在下学期对同学们日常困惑和求职心理进行全方位的疏导。接下来,衣老师还对假期留校问题进行了讲解,劝诫大家如无特殊原因,尽量不要留校,并告知大家开学注册的时间。之后,衣老师强调了考场纪律以及学业预警问题,并叮嘱大家注意假期安全问题,希望同学们可以提高安全意识和防范意识,积极参与假期实习,度过一个安全并且有意义的假期。

 

最后,衣老师预祝大家考期顺利,假期愉快,伴随着同学们的掌声,本次年级大会在欢乐的氛围中结束。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院