您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
文学院开展就业指导系列活动之考研分析宣讲会
2017-03-15 18:43   审核人:

3月13日晚6时,文学院就业指导系列活动之考研分析宣讲会在汇文楼280教室举行,本次讲座的主讲人是文学院副教授、资深考研辅导专家邵波老师。偌大的280教室几乎座无虚席,从正在紧张准备考研的大三同学到刚刚开始大学生活不久的大一同学,各个年级都慕名前来听邵波老师传授考研经验,希望能够及时获得邵波老师提供的宝贵考研信息。

首先,邵波老师抛出了一个最基本的问题“你考研的目的是什么?”,很多同学并不确定自己究竟要做什么,甚至对考研也无法下定决心。在这里邵波老师分享了自己当年的考研经历,他曾一度保持每天16个小时的学习时间,考研后期甚至达到每天18个小时,可谓全力以赴。“别拿青春当赌注”,邵波老师恳切地对同学们说,考研之路必定要流下汗水,要有舍我其谁的霸气。邵波老师的话使同学们受到了极大的激励与鼓舞,带给了同学们无限的力量和勇气,很多同学暗暗下定决心要好好努力,认真学习。

随后邵波老师分析了一些著名院校的考研详情,以及“专硕”和“学硕”的具体区别,并针对不同院校和专业提出了自己的建议,告诉同学们一定要正确对待现实与梦想,找到自己的努力方向。接下来邵波老师给大家展示了2017年考研政治中他提前命中的题目,准确率惊人,引得在场同学惊讶连连。之后他还介绍了考研资料的查询及搜集方法,给同学们提供了更多了解考研信息的途经。

接下来邵波老师结合历年经验详细地给大家分析了政治及英语科目中的重点难点分布,复习时间安排以及各种参考书目,每一条都细致入微,理清了大家对考研政治和英语的复习思路。并告知大家在后期会陆续开展对政治中的难点章节及难点问题进行讲解分析的讲座,届时还会有独创的“邵氏解题法”传授给大家,同学们连连鼓掌,都为自己能够拥有这样的老师而感到幸运。

邵波老师把自己对考研的经验、总结、窍门倾囊相授,全心全意地为同学们着想。他犹如茫茫黑暗路上始终拿着灯指引前行的使者,为无数迷茫的考研人拨开迷雾,点亮迷途。

此次文学院举办的就业指导活动让同学们受益匪浅,对自己的考研之路有了更明确的规划,对考研事宜有了更透彻的了解,希望同学们时刻坚守心中信仰,为了自己的梦想而不懈努力。