首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生培养  党群工作  学生工作  学院新闻  通知公告  校友风采  学习园地 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
党史学习教育|文学院学生第二党支部开展“讲党史追忆革命先烈”主题党日活动
2021-05-06 16:21   审核人:

为加强党史学习教育,引导青年一代在党史学习教育中追忆革命先烈,持续加强党员思想政治教育,文学院学生第二党支部于4月13日在汇文楼750会议室开展了“讲党史追忆革命先烈”主题党日活动。本次活动由2018级辅导员、支部书记张凯主持,支部党员参加。



会议伊始,支部书记张凯向各位党员同学介绍了本次主题党日活动开展的目的和意义。在党史教育学习中引导广大党员同志了解党的光辉历史、传承党的红色基因,追忆革命先烈的光辉事迹。

主题党日活动在《觉醒年代》的片段中拉开帷幕,该剧展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。


活动中,三位党员同学分别介绍了毛泽东、陈延年、赵一曼三位英雄人物的的非凡故事,在他们的身上,再现了中国共产党人燃烧理想的澎湃岁月。以个人分享带动支部集体学习,党史互动式学习让党史故事走进年轻人心里,沉浸式体验让红色人物形象更鲜活生动。

活动最后,支部党员根据《关于组织开展庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动的通知》开展集中答题活动,以“光辉历程,保密有我”为主题,深入开展保密红色传统教育和保密知识教育,切实增强安全保密意识。

本次党日活动,以一个个生动的画面、一个个革命的故事,使每个人都置身那段峥嵘岁月。2021年是中国共产党成立100周年,也是黑龙江大学建校80周年,党史教育系列活动将进一步引导青年一代以担当和拼搏有为的精神,在中华大地书写时代的荣耀。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院