首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生培养  党群工作  学生工作  学院新闻  通知公告  校友风采  学习园地 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
文学学风||学院召开2020级年级大会暨考风考纪教育大会
2021-06-11 13:45   审核人:

为推进学院的学风建设,倡导学生形成良好的考试纪律观念,同时增强学生的假期安全意识,明确学生行为规范,2021年6月9日下午文学院2020级按专业在汇文楼303室召开期末年级大会暨考风考纪大会。本次会议由文学院团委副书记、2020级辅导员邹昊楠老师主持,文学院2020级全体学生参加此次会议。

本次会议,邹昊楠老师主要从日常管理、考风考纪、行为日常、学生干部工作、学业预警、网络安全及假期安全等方面进行了阐述和说明。


首先,针对疫情防控常态化工作,邹昊楠老师强调了每日打卡的重要性并指出了其中存在的问题。他倡导同学们按时履行每日打卡,杜绝虚假打卡、室友代替打卡的情况,一经发现,将会进行严肃处理。他指出,每日打卡的有效实行,关系到学校管理、学生安全、疫情防控多个方面,希望同学们能够认真对待。此外,邹老师还提醒同学们要树立正确的恋爱观和人生观,不断完善健全自我人格,做一个全面发展、身心健康的大学生。

随后,邹老师着重对考风考纪进行了说明。他重申了学校各项规章制度,再次强调诚信考试的重要性,举例阐述了考试作弊将对学生个人档案和未来发展产生的负面影响,提倡学生践行和发扬诚信品质,严格履行考试程序,服从监考老师安排。希望大家能够合理规划复习时间,树立正确的考风考纪意识,共同营造良好学习氛围,争取在考试中取得优异成绩。


而后,针对近年来网络不良舆论肆虐的情况,邹老师提醒同学们要保持政治警觉,防微杜渐,不浏览、不转发有害网络内容,遵守网络规则,提高明辨是非能力,共同营造和谐的网络空间。此外,邹老师强调假期期间同学们应注意用水用电和交通安全,规避溺水风险,积极配合疫情防控工作。同时,学生干部应提高自己的责任意识,严格履行包干责任制,与同学保持密切联络。

会议最后,通过对上学期学业预警情况的阐述,邹昊楠老师再次强调了期末考试和四六级考试的重要性,严肃考风考纪,提醒同学们应该投入精力复习,端正态度应考。

此次会议的召开,对文学院2020级学生明确校规校纪、做好复习规划有着重要的导向作用,端正了同学们的学习态度和应试态度,规范学生在校行为日常。祝愿同学们在期末考试中都能取得理想的成绩!(文学院供稿)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院