首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生培养  党群工作  学生工作  学院新闻  通知公告  校友风采  学习园地 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
文学院召开2021级新生家长会
2021-09-06 18:12   审核人:

为使文学院2021级新生家长对学校和学院有更加全面的认识和了解,加强家校互联,帮助新生更快适应大学生活,提升人才培养质量,文学院于2021年9月4日19:00腾讯会议上召开2021级新生家长会。本次会议由文学院2021级辅导员徐悦老师主持,文学院党委副书记宋国东为本次大会主讲人,文学院2021级新生家长参加会议。

会议伊始,宋国东副书记对参会的各位家长表示热烈欢迎并向家长们介绍了黑龙江大学、文学院相关情况,加强新生家长对学校、学院的认识和了解。

随后,宋国东副书记从大学生的学习状态、心理状态、健全人格、家校互联四方面进行详细解说宋国东副书记向新生家长们强调了黑龙江大学学业预警机制,希望与家长携手帮助学生尽快适应大学校园生活、进入良好的学习状态。同时宋国东副书记提出了三点希望。一是希望家长调整好心态,既不消极也不过分干涉学生成长,保持良好积极状态帮助学生成长。二是希望同学们在大学期间学会自立自强,不断完善自己,不虚度大学四年时光三是希望做到家校互联,打造学生、家长、学校“三位一体”模式共同帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生的未来发展奠定坚实基础。

之后,徐悦老师对近期的事务完成情况进行总结并提出下一步规划和安排。徐悦老师向新生家长介绍了学分制,强调大学生学习的重要性,并希望学生们能够积极参加活动,提高个人素质,加强人际交往能力。此外,徐悦老师介绍了学校完善的心理健康教育体系,并从人身安全、行为动态、思维状态等角度呼吁家长们重视孩子心理健康问题,希望家校双方共同努力,为学生的心理健康保驾护航。

此次新生家长会增进了新生家长对于学校和学院的了解,搭建了家长与学校的沟通桥梁,极大地促进了家长、学院、老师之间的联系,为未来家校合力、协同育人打下基础。(文学院供稿)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院