首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
文学院2015年就业市场开拓顺利开展
2015-11-18 08:52   审核人:

为了更好地开展我院职业生涯规划教学工作,做好我院毕业生就业工作,我院毕业生就业小组成员于萍、贾雨薇老师于2015年10月15日至22日赴杭州进行高校职业生涯规划教学TTT培训,赴上海市进行就业市场开拓工作。

我院历来高度重视职业生涯规划、就业指导教学工作以及毕业生就业工作,毕业生就业小组每年都会到省内、省外各地市进行就业市场开拓工作,收集就业信息,尽可能的与当地的企业和人才市场建立长期的合作关系。此次我院于萍、贾雨薇老师参加TTT认证培训,进一步深化了自身对职业生涯规划理论和实践的认知,提升就业指导的专业化水平,有助于帮助学生进行科学的职业生涯规划并获得较强的就业能力。

10月19日下午,于萍、贾雨薇老师走访了浅深集团有限公司,浅深集团培训中心总监张先生与我院两位老师亲切交谈,并表示愿意与我校长期合作,为浅深集团输送更多优秀人才。10月20日下午,两位老师又走访了崖山信息技术有限公司。作为一家刚刚创业的从事在线对外汉语教学的公司,接待人员表示公司急需网络系统研发人员,在线汉语教学教材编纂教师,兼职在线汉语教师,希望有意向的同学可以在寒假来上海实习,或者是在网上兼职做汉语教师。

紧接着,10月21日,于萍、贾雨薇老师走访了上海市杨浦人才市场,参加了上海大学生应届生实习生见习生专场招聘会,主要目的是与当地人才市场建立人才合作机制,促进高校毕业生,特别是上海、浙江、江苏生源学生就业,拓宽我院毕业生就业渠道,为实现毕业生就业提供更加广阔的平台。22日上午,两位老师又走访了上海美和汉语教育培训机构,了解到,美和招聘汉语教师有着非常严格的要求,不仅要求基础知识扎实,更重要的是英语流利,与外国人交流无障碍。为人热情大方,有中国文化、才艺。

此次开拓就业市场收获很大,不仅加强了市场调研,使学校的培养方向与市场高度对接,还与杨浦人才市场建立了合作关系,积极搭建毕业生与用人单位直接见面的平台,切实为毕业生提供方便、快捷的就业服务,降低毕业生就业成本。今后,我们还将通过各种方法途径,继续为我院的毕业生工作拓展更宽、更广的途径。

                                       文 学 院

                                    2015年11月18日

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院