文学院暖心志愿服务活动顺利开展
2016-10-24 11:25

1019日下午120分,寒冷的秋风中,由文学院学生党员、青年志愿者协会成员及五十二期党课学员班学员组成的志愿服务队伍在文学院团委书记马俊老师、院团委副书记贾雨薇老师的带领下前往哈尔滨市图书馆,他们要在这里开展志愿服务活动。这些同学在学院里都是积极向上,乐于助人的先进分子,他们用自己的实际行动践行“两学一做”学习教育活动精神。

文学院同学们在志愿服务中井然有序,因为大家都怀着一颗虔诚的心,决定用自己的实践活动给哈尔滨的深秋送去一份温暖。下午2时,在图书馆工作人员们的带领培训下,大家已经基本掌握了实践活动的工作内容,并开始分组做起自己的工作来。同学们有的擦拭书架,有的清扫地面,有的排放摆列书籍,分工合作的效率非常高,不到一个小时的时间大家就已完成各自的工作。一些爱好读书的同学早已按捺不住,在余下的时间里细细品读起自己喜爱的书籍,在劳动之余享受知识带来的快乐。本次实践活动虽然是体力劳动,但同学们毫无怨言,反而乐在其中。

下午三点左右,本次社会实践活动顺利结束。此次活动不仅丰富了大学生的校园生活,而且提高了大学生的道德素质,在安静的图书馆中大家各有收获,在劳动中体会到了乐趣,学习到了知识,同学们纷纷表示通过此次实践活动受益良多。

文 学 院

2016年10月24日