青年之声‖文学院第四十一期团课推优实践活动
2017-04-19 13:14

文学院第四十一期团课实践活动来啦

千古风流白骨枯,心藏山水夜抚书。

朝也赋,暮还读。吟哦讽诵梦荒芜。

----引言

所谓书者,千古奇思之精气华章也。读书,可谓受古今圣贤灵魂之滋养,“思接千载,神游万仞”,人身之一大乐事,美哉,妙哉!

在校团委的号召下,文学院第四十一期团课推优班成员在班主任张煜婧的带领下,来到了哈尔滨市图书馆做志愿实践活动。2017412日,推优班成员在主楼门前集合,天气寒冷,也抵挡不了大家对于志愿活动的热忱,第四十一期推优班成员全员出席,他们利用其课余时间,协助图书馆工作人员进行志愿图书整理工作。

在与图书馆管理人员进行简单的工作交接后,志愿者们迅速明确自己的工作内容。很快志愿者们就进入了角色,开始了志愿服务。工作人员表示,此次的主要任务是整理搬运书籍。志愿者们被分成不同的队伍进行工作。大家将书架上的书打包好,然后将其运走。大家分工合作,相互配合,越来越默契,效率非常高。尽管工作量很大,但在志愿者们的共同努力下,小山似的书堆越来越少,尽管搬运过程中,灰尘缭绕,但大家都没有退缩,仍认真的工作着。书生意气,挥斥方遒,也许,我们并不惊天动地,我们没有万丈豪情,但在最美的年纪,我们用星星之火,照亮志愿工作的路,如同杏花春雨,润物细无声!

时间转瞬即逝,志愿者们在工作人员的协助下,小心翼翼的完成了对图书的整理分类搬运工作,图书馆的管理人员对志愿者们的工作给予了充分肯定。成员们并更加明确了自己作为一名共青团员对于社会公益的责任,更增进了大家对做志愿活动的热爱。

“氓之蚩蚩,抱布贸丝”昔日,氓者以匹布换罗敷芳心。今朝,我们用真心换书香千里。任你坐拥历代文学,汗青吏书;热心缱绻,墨香遥遥!文学院第四十一期团课推优班实践活动也在这书香中顺利完成!