首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
文学院开展“爱国卫生月”学生寝室自检自查活动
2017-05-10 14:58   审核人:

 

韶节新蕊,倩柳绛桃,在这个春和景明的时节,为了进一步了解同学们的宿舍生活情况,同时也为了配合学校宿舍检查的顺利进行,文学院2013级辅导员马俊老师、2014级辅导员衣玉梅老师、2015级辅导员贾雨薇老师、2016级辅导员伊宸廷老师分别于在59号中午走访了文学院学生寝室,其中重点检查在学校历次检查中卫生质量不达标的寝室。各位老师向同学们了解宿舍生活情况,特别是A2A4B区等一些设施老旧的寝室,同时,各位老师还询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了一些建设性意见。在检查的A区所有的文学院寝室中,大部分寝室做得比较到位,宿舍干净整洁,看得出是经过了悉心整理。特别是楼层高而且房间基础比较好的几个寝室,地面干净,通风良好,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉,各位老师对这些优秀的寝室提出了表扬。 

 

 

但同时也发现少数宿舍存在一些问题,宿舍内务整理不到位,有些寝室通风工作不良,寝室略显潮湿,更甚至有些宿舍根本没有整理,卫生相对较差。老师们对这些寝室提出要求并督促同学们尽快整改,努力营造出卫生整洁的寝室环境。

 

 

C区的寝室检查中,令人欣慰的是除了个别床位有些凌乱外,大部分寝室卫生状况都很好,寝室收拾得干净整洁各位老师对这些寝室提出表扬,希望大家能够继续保持,为自己的学习和生活提供一处温馨的港湾。

 

 

整个检查过程进行顺利有序,各寝室同学都积极配合。在检查中,辅导员老师重点强调了违纪电器的危害,而且不能饲养宠物,注意防火防盗,楼层高的同学禁止上天台等问题。

通过这次走访寝室,老师们对同学们寝室生活情况有了深入的了解,加强了同学们的安全意识,同时也拉进了师生间的距离。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院