您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
青年之声‖文学院“怎样做一名优秀团员”系列主题团课(1)
2017-05-12 15:52   审核人:

在校团委“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的指导下,文学院全体团员开展了为期一个月的学习教育实践活动,其中以团委老师讲座,观看视频和志愿实践活动为主要学习内容。

于四月初开始的第四十一期团课培训,文学院团课推优总计77名成员都带着极高的热情,在文学院团委书记马骏老师的带领下,开始了文学院系列主题团课的第一堂课,他们积极学习主题团课,为学院主题团课的开展和推广起了先锋模范带头作用。

在讲座上,马骏老师用自己切身经历来为大家讲述他在团员期间,如何践行一名团员的先锋责任,他指出,每个人对做社会志愿服务都有自己的理解和想法,在校园内,大家可以在课余时间参加学生工作,做一个“有细节”的人,课前课后的黑板清理,书桌堂里的垃圾打扫,都是一件值得做并且长期做的事。

本次主题团课,让同学们更加具体的细化的了解到在校园生活中,作为一名共青团员能做什么,怎么做。为文学院系列主题团课的后续发展更是起到了推动作用。