首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
文学院召开领导班子作风建设专题民主生活会
2017-08-29 13:25   审核人:

根据全省高校作风整顿领导小组办公室关于高校作风整顿第二阶段工作安排以及《黑龙江大学作风整顿实施方案》安排 ,文学院于2017年8月25日下午三点半在汇文楼752召开了领导班子作风建设专题民主生活会,会议由文学院党委书记陈孟主持。

为保证会议顺利召开,学院结合领导班子干部实际情况,以转变工作作风为主题,围绕“两学一做”常态化制度化学习教育要求,领导班子及其成员广泛征求学院全体师生意见,自检自查,班子成员谈心谈话,撰写对照检查材料及民主生活会发言提纲,进行了认真的会前准备。

会上,党委书记陈孟代表学院领导班子开展了对照检查。随后,学院班子成员紧紧围绕会议主题,依次联系个人思想和工作实际认真开展党性分析和对照检查,深刻查找个人在思想上、工作中存在的问题及产生的原因,严肃认真地进行了自我批评,均分别提出了切实可行的整改措施。领导班子充分结合文学院目前的党务党建、教学科研的现状,紧扣“查摆问题、开展批评”的原则,深刻、全面地指出了领导同志身上的不足和缺点,每个人都虚心接受大家提出的意见与建议,检讨反思自己在工作和生活中存在的问题,大家畅所欲言,开诚布公,真正达到了“红脸出汗”的效果。

通过本次民主生活会,文学院领导班子将在今后的工作中进一步认真学习贯彻党的十八大及相关全会精神,全面加强班子的作风建设和从严治党的各项工作,开展好师生的思想政治教育,把“两学一做”继续引向深入;要在抓好方向引领、科学民主决策、凝聚师生力量、干事创新创业上下功夫;要继续探索办出文学院特色与优势的有效途径,促进学院的内涵发展;要以问题为导向,落实好民主生活会提出的各项整改措施;要落实好院党委的主体责任,不断加强党风廉政建设,带领全院师生为建设特色鲜明的“双一流”高校而努力奋斗!

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院