您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
2017-2018学年秋季学期文学院本科教学秩序检查
2017-08-31 08:41   审核人:

8月28日早,为进一步规范新学期的教学管理,确保文学院本科教学工作的有序运行,由于文秀院长、陈孟书记领导,刘冬颖教学院长主要负责的文学院检查组在教务员吕晴老师、辅导员衣玉梅老师的陪同下,深入本科课堂开展新学期教学秩序检查。

早在8月25日的新学期全院大会上,于院长和陈书记就向全体老师传达了学校新学期的新精神,进一步加强本科教学管理的规范化,刘冬颖教学院长传达了学校新教学管理会议的具体要求,包括新学期的课时变化,课堂管理要求,任课教师参与到学生管理工作之中等等,要求老师加强岗位责任意识,树德立人。所有老师高度重视,刘艳娟老师特意提前一天到所在教室检查多媒体设备和扩音设备的效果,确保教学效果达到最佳状态。

在本次检查中,检查小组首先深入陈建农、杨栋两位老师的课堂,发现两位老师精神饱满、教学文件齐备,准备了板书、PPT多种教学手段,针对新的学时安排设计了合理教学进度安排。同学们的精神状态也都十分饱满,没有出现在课堂吃早餐、玩手机等与课堂无关的现象。