首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
走访新生宿舍 传递学院关怀
2017-08-31 17:04   审核人:

为了解我院学生在校的住宿条件和生活状况,拉近师生距离,8月29日晚,文学院院长于文秀老师,文学院党委书记陈孟老师,文学院副院长陈才训老师,文学院副院长刘冬颖老师,文学院副院长殷树林老师,文学院2014级辅导员衣玉梅老师,文学院团委书记马俊老师,文学院党委秘书、学生会秘书长贾雨薇老师,文学院2017级辅导员关婧雯老师一行走访文学院新生C14、B综北和C19宿舍,与学生进行亲切交谈。

 

 

一行人首先来到了C19男生宿舍。关老师向同学们介绍了学院的各位领导。“院长好!老师们好!”“同学们好!”同学们十分热情地与学院各位老师打招呼。于院长亲切地和同学们进行了交谈,关心从南方来的同学是否适应这里的气候,叮嘱新生们一定要结伴而行。陈书记则反复地叮嘱大家牢记新生典礼的时间,C区应提前二十分钟出发不要迟到,还不忘提醒大家早点休息,添衣保暖。

 

 

在走访过程中我们遇到了孙文斌同学的家长。他的父母正在为他收拾宿舍,学校的宿舍环境和学院的工作得到了家长的肯定和赞扬。孙文斌同学的妹妹还开心地说:“哥哥的宿舍真好!”

 

 

随后一行人来到了C14女生宿舍,得益于学校暑期的装修完善,我院部分同学得以入住全新装修的六人寝。学院领导高度重视入住新装修的寝室楼的同学,提醒同学们要及时开窗通风,注意用电安全。

 

 

父母刚刚离开,第一次离家这么远,让某宿舍的一名女生非常不适应,情绪低落。陈书记及时开导这位同学,缓解其消极情绪。“上了大学也相对地获得了自由呀!有舍友的陪伴,一切都会慢慢好起来的!”

迎新当天的宿舍走访是学院的传统,院领导热情的话语、亲切的问候,都表现了学院领导为营造良好的宿舍环境做出的努力,体现了对新生的关怀

据文学院学生会秘书长贾雨薇老师介绍,为给17届新生创造良好宿舍环境,文学院学生会和青协全体成员共计100余人,继承学院的优良传统,24日至27日新生宿舍进行了全面清扫。

在文学院全体师生的共同努力下,250名新生顺利入住。至此,我院的迎新工作也画上了圆满的句号。岁月更迭,四季交替,文学院又注入了新生的力量。宿舍是我们在学校的避风港,是我们温暖的家。希望2017级同学可以爱护自己的宿舍,团结室友,开启愉快的大学生活!

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院