【文青资讯】文青之图书搬运工
2018-12-10 22:07

2018年12月5 日、6日、7日,黑龙江大学文学院的青年志愿者们依然每天准时打卡老图书馆,在负责人的带领下迎接新一天的志愿服务。

集合完毕之后,在负责人和图书馆老师简单交接之后,图书馆老师便带领志愿者们去到做志愿服务的地方-四楼日文阅览室。志愿活动依旧是把书架上的书挪动整理到另一书架上,在图书馆老师耐心地给志愿者们介绍工作并亲自贴心地做示范之后,志愿者们便摩掌擦拳跃跃欲试啦。

此次志愿服务只有一个,就是挪书。志愿者们很快便自行分工完毕,因为有的志愿者们以前做过这个志愿,便贴心的帮着新手着手工作,取书-递书-放书,整个过程刚开始有点缓慢,但是不大一会儿便渐入佳境,自成一道风景线。

志愿服务进行到差不多二十分钟左右志愿者们真切感受到手有点酸,但是谁也没有提出休息。直到后来老师过来让志愿者们休息一会的时候志愿者们才去休息一会儿,然后又很快自觉地回去继续完成志愿服务。

由于图书存放时间较长,书本上会有一些灰尘,但是志愿者们没有退缩,继续工作得不亦乐乎。最后完成志愿服务之后志愿者们互相自豪地展示自己沾满灰尘的手,其实沾满灰尘的手就是勤劳和奉献的最好见证。

图书馆老师们还贴心地为志愿者们准备了奥利奥饼干和饮料,志愿者们一直跟老师道谢,老师也对志愿者们的工作给予肯定并进行了慰问。一切都十分和谐,也十分温馨感动,因为那些早上贴心准备的食物,也因为那些志愿者们离开时回头留恋的劳动成果。其实,志愿服务从来都是一件充满感动的事,志愿者们被那个勤于劳动的自己感动,也被那个为别人奉献的自己感动,愿黑龙江大学文青志愿者们永远感动别人,也被自己感动。