首页  学院概况  师资队伍  党建工会  本科教学  研究生培养  学生工作  实践教学  学术科研  学院新闻  通知公告  校友风采 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
文学学风||文学院举办网络课堂笔记展示活动
2020-04-08 20:37   审核人:

为贯彻落实学校“延期不停教、停课不停学”的基本方针,文学院积极调动学生学习热情,保证线上教学质量,树立优良院风学风,在全院范围内开展“见屏如面 奋斗云端”云课堂感受及笔记征集活动,鼓励同学们分享云课堂感受,征集优秀笔记,进一步展现文院学子奋发向上,勤奋好学的精神风貌。

从线上教学开展以来,每一位老师都尽力选择方便大家学习的授课方式,虽不能面对面开展教学,但同学们一起在线上积极互动,踊跃发言,同样营造了良好的课堂氛围。每个人根据教师要求有序回答问题,认真完成作业,更大大提高了其自主学能力,为返校后的学习打下了坚实基础。

无论是指尖下跃动的纸墨交融,还是电子笔记中迸发的科技之光,那些条理分明的课堂笔记无疑是我们课后查漏补缺的工具。巧妙小图案展现趣味,彩色马克笔渲染重点。寥寥几页包罗万象,万事纷杂化作条理清晰。或许暂时不能改变我们的现状,但看似波澜不惊的日复一日,总会在某一天让人看到坚持的意义。待到以笔征战四方,文院为帅先来点将!

在这场疫情大考验中,无论以何种方式授课,文学院都始终在不断提上教学质量与教学水平,努力促进了信息网络与学科教学的深度融合,使线上教学更加科学生动,便捷高效,为学生打造了良好的优质课堂。在保障线上教学工作平稳推进的同时,更为日后教学工作的顺利开展注入了源源不断,团结奋进的强大力量。(文学院供稿)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院