您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
文苑大讲堂(十三)
2016-05-23 12:18   审核人:

报告题目:语言理论与应用研究

报告时间:2016523日下午4

报告地点:文学院会议室(汇文楼750

报告人:吕明臣  教授

报告人简介:

吕明臣, 现为吉林大学文学院教授、中文系主任、语言学及应用语言学专业博士生导师,兼任中国残疾人康复协会理事,中国残疾人康复协会听力语言专业委员会副主任委员,吉林省语言学会常务理事,《中国听力语言康复科学杂志》学术编委会第一、二届常务编委等。 主要研究语言学及应用语言学。

在《中国听力语言康复科学杂志》、《社会科学战线》、《汉语学习》、《吉林大学社会科学学报》等刊物发表《语言功能与聋儿语言获得的性质及途径》、《语言环境和聋哑儿童的自然语言获得》、《言语过程与聋哑儿童自然语言获得的若干问题》、《聋儿言语能力的功能评估设想》、《话语意义研究的理论演进》等学术论文40余篇。科研成果100余次被《中国社会科学》、《语言文字应用》、《中国特殊教育》、《中国临床康复》、《中国医学文摘》、《汉语学习》等刊物刊文引用、评介、摘编。

欢迎广大师生参加!

文 学 院

2016年5月23日