首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生培养  党群工作  学生工作  学院新闻  通知公告  校友风采  学习园地 
教学科研
 本科教学 
 实践教学 
 学术科研 
实践教学
您的位置: 首页>教学科研>实践教学>正文
明天诗社|诗歌实践课堂
2017-10-13 16:07   审核人:

(一)五四青春诗会

1.纪实:叶红老师自担任拔尖人才试验班的《中国现代文学史》这门专业可以来,每年春季学期都会在班级搞一场“五四青春诗会”,学生们用诗会的形式把所学到的现代新诗与诗歌史连缀起来,活学活用,寓教于乐,深受学生的欢迎,被学生亲切地称为“叶老师的诗歌课堂”。

1741210171.jpg

14 实践教学中心主任叶红教授分析诗歌创作手法

149157493.jpg

15 本科生试验班学生在课堂上就诗歌创作展开讨论

(二)“新诗百年”诗会

1.回顾:510日晚,由黑龙江大学文学院策划、排演的实践教学成果“新诗百年”诗会于黑龙江大学音乐厅举行。黑龙江大学是东北地区第一个举行纪念“新诗百年”大型诗会的高校。

本次诗会以回顾新诗历程、重读诗歌经典的创新实践,回眸新诗百年,激扬诗意龙江。他们通过诗剧、演唱、朗诵等创新形式深度再现新诗的经典篇章,将观众带上时光穿梭机,共同回味新诗的百年意蕴。

透过场上演员的深情表演,观众在现场深入感受诗人在创作中所体现的艺术本质,感受诗歌与朗诵的自然碰撞和交融。

IMG_1415

17 演出合照

IMG_1344

IMG_1339

组图 演出照片

媒体报道:文学院“新诗百年”诗会已由人民网、光明网、中国科技网、中青网、央广网等12家中央和地方媒体报道

1495340943(1)   1495340987(1)

1495341069(1)

组图 媒体报道

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院