首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党群工作  学生工作 
学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
校党委第一巡察组巡察文学院党委工作动员会召开
2023-10-25 16:18 文学院 

根据校党委关于巡察工作的统一部署,2023年1018日下午,校党委第巡察组巡察文学院党委工作动员会召开。会前,校党委第巡察组组长李君明文学院党委班子见面沟通,通报了巡察工作有关安排。会上,李君明作了动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求。孙艳华主持会议并讲话。

巡察组副组长郑岩以及巡察组有关同志、文学院领导班子成员出席会议学院全体教职工列席会议


李君明强调,文学院党委要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委要求上来。巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑,是党进行自我革命的重要制度,是发现和推动解决问题的有效方式,必须持续发力、纵深推进。文学院党委要深刻领会开展巡察的重大意义,清醒认识全面从严治党新形势新任务新要求,准确把握本轮巡察的政治考量,切实提高政治站位,从讲政治高度认识和对待巡察,全力支持配合巡察组工作,共同完成好学校党委交给的政治任务。


李君明指出,要坚守政治巡察定位,紧盯三个聚焦”做深做实做细政治监督。巡察组将检查党的理论和路线方针政策、党中央决策部署、省委以及学校党委要求贯彻落实情况;群众身边腐败和作风问题;基层党组织建设等内容文学院党委要坚持同题共答、同向发力,不断强化自觉接受监督的意识,主动查摆、实事求是向巡视组反映情况。对巡察期间发现的普遍性、突出性问题要坚持立行立改。同时,文学院党委要强化协作配合和纪律要求,畅通信访渠道。

孙艳华表态发言,学院在巡察工作中将全面提升政治站位,深刻认识本次巡察的重要意义;端正整改态度,自觉主动接受巡察监督检查;坚持问题导向,扎实推动各项整改工作落到实处;积极配合整改,做好综合协调和服务保障工作。学院领导班子和教职员工将认真学习领会学校党委有关开展巡察工作的各项要求,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,认真查找不足,深入剖析原因,积极加以改进,真正把巡察整改成果转化为促进学院发展建设的强大动力,扎实推进学院各项工作再上新台阶!


校党委巡察组将在文学院工作30天左右。巡察期间设值班电话:13766885780;邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学123信箱,邮政编码150080;意见箱:汇文楼7楼(文学院一侧防盗门旁)。巡察组每天受理电话的时间为:上午9时至11时,下午2时至4时。巡察组受理信访时间截止到2023119日。根据巡察工作要求,校党委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,以及其他领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题,将按规定转办有关方面认真处理

会后,巡察组对文学院全体教师进行了专项测评。




关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院