首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党群工作  学生工作
您的位置: 首页>党群工作>正文
文学院举办第七届学生党员讲党课大赛初赛
2024-05-06 11:52 文学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,深刻领悟新时代新征程中国共产党的使命任务,进一步提高学生党员的党性修养,展现学生党员的良好精神风貌,文学院于4月29日在汇文楼751室举办了第七届学生党员讲党课大赛初赛。经过前期的赛程筹备,共有22名学生党员(含预备党员)参加本次比赛。文学院团委书记关婧雯,团委副书记邹昊楠、徐悦、沈晨曦担任本次比赛评委。

参赛选手们围绕马克思主义在中国的传播、学习宣传党的二十大精神、大力弘扬龙江优秀精神、培育新质生产力、中国共产党的伟大建党精神、中国共产党的艰苦奋斗精神等内容,从小切口谈大变化,用小故事讲大内涵,引经据典、结合实际、深入浅出,讲述了党百年来的奋斗历程和伟大成就,展现了共产党员的先进性、纯洁性和党组织的强大凝聚力,从党的伟大精神谱系中不断汲取养分,凝聚力量。

综合演讲内容、语言表达、演示呈现效果等方面,评委老师们对选手进行打分,共评选出一等奖3人、二等奖6人、三等奖6人、优秀奖7人,比赛结果公示如下:

王瑞琪、郭欣蕊、格根塔娜

周钰婕、卢艺彤、段奕敏、张茹、李俞树、杨佳琳

熊阳、干志倩、赵静祥、宋子劲、田佳怡、刘恒

优秀奖

王蕊、杨帆、邱伊宁、陈姝冰、薛展嵘、宋佳明、荆亚桥

开展学生党员讲党课大赛,是对青年党员的党性教育与淬炼,帮助其从党的百年奋斗历程中感悟初心使命,传承红色基因,引导学生党员深入理解党的理论路线和方针政策,并将扎实的理论知识转化为实际。

今后,文学院将继续深入开展对青年党员的培养和教育工作,持续巩固拓展主题教育成果,深化青年党员的责任意识和使命意识,不断用党的先进理论武装头脑,用实际行动体现中国共产党员的先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴之路上挺膺担当。(文学院供稿)