党群工作111
您的位置: 首页>党群工作111>党建工作>正文
文学院“两学一做”学习教育专题讲座暨工作推进布置会成功召开
2016-07-07 11:03

为纪念建党95周年,深入贯彻落实学校开展“两学一做”教育学习的要求,进一步推进学院相关学习教育工作,2016年7月6日下午14时,文学院“两学一做”学习教育专题讲座暨工作推进布置会于汇文楼750会议室成功召开。文学院党委书记陈孟老师、院长于文秀老师、副院长陈才训老师,以及各党支部书记及教工党员参加了本次会议。

会议伊始,陈孟书记首先进行了以“知行合一 率先垂范”为题的党课教育讲解,从开展“两学一做”的目的、意义、必要性、着力解决的五个问题、五个坚持及如何发挥先锋模范作用等六大方面进行了讲解,并向全体参会党员教师传达了校“两学一做”学习教育推进会的主要内容,对下一步即将开展的工作,如“七个一”学习计划等进行了逐项布置。她提出,全体党员教师应当坚定理想信念,争做教书育人楷模;为学生传播正能量,引导学生树立正确的人生观、价值观;立德树人,榜样引领,争做“学为人师,行为世范”的好教师,为培养高质量人才、为学校、学院的发展建设贡献力量。

院长于文秀老师也对“两学一做”阶段性工作进行了总结,她提到,自“两学一做”教育学习开展以来,各位党员教师都能够端正态度,认真学习,开展了相应的主题实践活动,效果良好,与此同时,教师们也应当对照党章积极反思,主动发现和解决自身存在的问题。

最后,陈孟书记宣读了学院党委“关于2014-2016年度表彰学院优秀党员及优秀党务工作者的决定”,并希望老师们能够继续不忘初心,勇敢前行。

接下来,两个教工党支部分别进行了专题党课讲解和学习讨论,其中文学支部书记王凯波老师进行了题为“学习习近平同志传统文化观”的党课宣讲,从专业角度,结合支部工作实际对“两学一做”的现实意义进行了分析;语言支部书记黄宇新老师做了题为“不忘初心 继续前进——谈学习七一讲话的体会”的党课宣讲,并对支部暑期工作和学习计划进行了详细布置及安排。各支部成员认真学习了相关文件精神,并表示会将学习安排与自身生活有机结合,按时完成学习任务,并在工作中自觉践行,争做模范。

自校“两学一做”教育学习工作开展以来,文学院积极响应校党委号召,坚持做到领导干部认真抓,党员教师认真学,认真做。在接下来的“两学一做”专题教育学习工作中,文学院将继续落实学校要求,做好学习教育推进工作,力争每个党员都做到知行合一,率先垂范。

2016.7.6