党群工作111
您的位置: 首页>党群工作111>党建工作>正文
文学院党委召开党史学习教育部署会
2021-04-02 15:58

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,进一步推进学院党史学习教育工作,引领党员师生提高党性修养、激发爱党热情,悟思想、办实事、开新局,文学院党委于3月31日下午3:00在汇文楼750召开党史学习教育部署会。会议由文学院党委书记宋烨主持,文学院党委全体教师党员参加了此次会议。

会上,宋烨书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。文学院党委副书记宋国东传达了校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》和校党委书记、校党史学习教育领导小组组长王永清在党史学习教育专题会议上的讲话精神。

之后,宋烨书记向全体党员宣读了《文学院党史学习教育工作方案》,分别在重大意义、目标要求、学习内容、进度安排、学习方式、组织领导共六个方面进行了内容解读。宋烨书记强调开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对于我们深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦具有极为重大而深远的意义。

宋烨书记表示,文学院党委将压紧压实责任,引领广大党员师生将党史学习教育作为一项重大政治任务,做到深入学习、扎实学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。