党群工作111
您的位置: 首页>党群工作111>党建工作>正文
文学院举办第40期学生预备党员培训班
2022-11-25 18:36 文学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高预备党员的政治理论水平和党性修养,加强党组织建设和预备党员的教育管理,有效发挥党组织领导作用,结合当前疫情防控形势和工作实际,文学院于2022年11月11日-20日依托腾讯会议平台开展第四十期学生预备党员培训班,文学院党委副书记宋国东、团委书记关婧雯、团委副书记邹昊楠,分别从弘扬伟大抗疫精神、弘扬龙江四大精神及新时代青年的使命担当三方面进行相关授课,文学院第四十期学生预备党员培训班全体学员参加。

11月11日18:00,宋国东以“弘扬伟大抗疫精神,凝聚青春奋进力量”为主题,结合当前疫情防控形势及工作实际对抗疫精神进行了系统解读和深入阐述,并结合当前学生工作进行了专题党课讲授。宋国东指出,作为学生党员应发挥先锋模范带头作用,夯实战斗堡垒,切实把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的强大战斗力。他强调,广大学生党员要勇于担当,积极作为,将抗疫精神内化于心、外化于行,积极在严峻斗争中接受考验。回顾本轮抗疫历程,宋国东对在疫情防控中深入抗疫一线的党员同学给予高度赞扬,他提出,希望各位党员同学坚守各自的岗位上,践行初心使命,深入学习党的相关理论知识,力求将抗疫精神学深悟透,融会贯通。

11月20日18:00,关婧雯以“传承红色基因,弘扬龙江四大精神”为主题,围绕“龙江四大精神的内容及精神内涵”和“新时代学习践行龙江四大精神的实践要求”两大方面展开相关讲授。她强调,龙江四大精神是黑龙江人民继往开来、奋勇前进的现实基础,是激励全国各族人民勇毅前行的强大精神力量源泉。伟大实践产生伟大精神,伟大精神推动伟大事业。踏上新征程,广大党员同学要继续学习和弘扬四大精神,凝聚起黑龙江振兴发展的磅礴力量。同时,她叮嘱广大党员同学要自觉把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,锤炼本领、砥砺奋斗,让青春之花在祖国最需要的地方焕发出绚丽光彩。

11月20日18:30,邹昊楠以“用实际行动践行新时代青年的使命担当”为主题进行相关授课。邹昊楠表示,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。作为新时代的青年,广大党员同学要牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,做时代的奋进者、开拓者、奉献者,成为永担民族复兴大任的时代新人。邹昊楠分别从宏观层面和具体层面提出四点要求与四点希望。宏观层面,他要求各位党员同学:一是要志存高远,坚定信念,做有理想的新时代青年;二是要勤学敏行,德才兼备,做有本领的新时代青年;三是要投身实践,服务社会,做有担当的新时代青年;四是要创新创业,勇于开拓,做有力量的新时代青年。具体层面,他希望各位党员同学能够在学习、生活、工作以及学风建设中发挥先锋模范作用,早日成为一名合格的大学生党员,将自己培养成为合格的社会主义事业的建设者和接班人。

本次预备党员培训班的开展有利于引导文学院预备党员加强自身党性修养,发挥党员引领作用,积极做到学有所思、学有所悟、学有所得。相信各位学员会在未来的学习与工作中,勇挑重担、踔厉奋发、冲锋在前,不断加强政治学习,筑牢信仰根基,展现新时代青年的精神面貌,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,在新时代中贡献自己的青春力量!(文学院供稿)