学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
【文学院】学生工作系列报道之三——学院假期见闻座谈会圆满结束
2015-06-14 17:51

为深入了解学生假期生活,交流学生假期见闻和感受,全面把握学生思想、学习、生活等方面的动态,有针对性的做好新学期学生思想教育工作,文学院于34日在汇文楼750会议室召开了寒假学生见闻座谈会,各年级学生代表参加了本次座谈会,座谈会由文学院团委副书记伊宸廷老师主持。

座谈伊始,同学们便兴致勃勃地聊起了假期的所见所闻,就当前的一些社会热点、假期的生活体验及高年级同学的考研、就业等话题发表自己的认识与看法,并对学院在学生管理、思想政治教育等方面提出了建设性的意见。

据悉,大部分同学在假期中选择了旅行。读万卷书,行千里路,行走在华夏大陆的各个角落,用大自然的真与美净化心灵。另一部分同学则谈起了自己在寒假期间打工的经历和感受。大家都觉得虽然很苦,但是还是学到很多东西,不仅体会到了生活的艰辛,也磨练了自己的意志,锻炼了自己的能力,同时也认识到了父母辛苦工作的不易。相比之下,临近毕业的高年级同学就没有那么轻松。他们在假期一直在关注考研、就业等与自身有关的信息,为自己的未来做着充足的准备。通过彼此之间的交流,同学们相互启发,思考着自己未来的发展,从明晰本专业的就业方向到求职时简历的制作,从学姐、学长找工作的经验到对进入社会步入职场的思考,大家各抒己见,气氛很是热烈。

通过此次座谈会,同学们交流了彼此的感悟和收获,增进了感情,提高了思想觉悟,同时,本次座谈会也为学院新学期的学生思想教育工作打好了坚实的基础。