学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
【文学院】学生就业指导系列报道之三——职业生涯规划比赛初赛圆满结束
2015-06-14 18:01

2015428日至55日,黑龙江大学文学院职业生涯规划比赛初赛成功举行。本次大赛旨在唤醒同学们的职业生涯规划意识,明确个人奋斗目标,进一步提高大学生的就业竞争力,同时也是为全校的职业规划大赛选拔优秀人才。本次比赛由文学院党委书记陈孟老师、文学院党委秘书衣玉梅老师、文学院团委副书记贾雨薇老师和伊宸廷老师担任。

今年文学院举办的首届职业生涯规划大赛,无论是参与人数还是报名踊跃度,都非常热情。而且今年比赛形式基于职业生涯规划课和就业指导课培训的内容,着重在职业生涯规划书和简历等方面加大投入。丰富的活动内容让选手们切身感受到了职业规划的重要性,基于这种认识,比赛选手们也做足了功课,全方位的探索和分析,努力找准职业生涯落脚点。

评委老师在比赛过程中就选手们出现的问题做出了专业点评。他们告诉选手不要为了做规划而做规划,要结合自身实际、性格、优劣势等多方面因素,对自己发展的职业或创业道路作出合理规划。评委老师还向选手们强调职业规划对大学生的重要性,希望大家借此机会对自己进行一个全面客观的评价,针对自己的职业需求有目的性地提高自身能力,进而在未来的职场上取得优势。最终,在近百份参赛作品中推荐了冯琳、李程等同学参加学校比赛。

通过此次比赛,同学们受益匪浅。他们不仅获得了互相交流和学习的机会,而且还积极认真地思考自己将来的从业之路,在老师们专业的指导下,大家都对自己的未来都充满了信心。

文 学 院
                                              2015年5月11日