学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
【文学院】就业工作系列报道之二——学院成功举办2015届毕业生哈尔滨腾景文化发展有限公司专场招聘会
2015-06-14 18:06

为更好地搭建学校与企业之间的人才合作平台,进一步扎实有效地推进毕业生就业服务工作,文学院于201547日上午九点召开了2015届毕业生哈尔滨腾景文化发展有限公司专场招聘会。哈尔滨腾景文化发展有限公司总经理杨晨先生莅临招聘会现场;文学院党委书记兼副院长陈孟老师、院党委副书记兼副院长修国英老师、毕业年级辅导员贾雨薇老师组织参与了本次招聘会,来自文学院2015届的部分毕业生参加了招聘会。

此次专场招聘会由哈尔滨腾景文化发展有限公司为黑龙江大学文学院2015届对外汉语及汉语言文学专业的本科毕业生提供相关工作岗位。据悉,哈尔滨腾景文化发展有限公司专门从事集藏(邮票)文化用品投资、开发、设计制作的开发型文化公司,是黑龙江省内唯一获得集邮品开发国家许可的私营公司,是哈尔滨地铁集团公司指定的唯一地铁纪念票开发公司,是哈尔滨工程大学唯一文化用品设计制作商。哈尔滨腾景文化发展有限公司此次来到黑龙江大学文学院进行专场招聘的岗位意向为具有深厚文字功底和写作才能的文案及客户经理等。

招聘会开始前,文学院党委书记陈孟老师、党委副书记兼副院长修国英老师、2015届辅导员贾雨薇老师等出席招聘会现场,与用人单位相关领导进行接洽会谈,详细了解招聘情况。陈孟书记首先感谢用人单位能够提供给同学们一个良好的展示自我的社会平台,她认真询问了用人单位的基本情况、公司发展前景及用人需求;修国英副书记希望在接下来的招聘过程中,企业及学生能够更加深入地了解彼此,进一步开展校企合作,做好双向选择。贾雨薇老师向用人单位的领导详细介绍了前来应聘的学生情况,并积极推介学生参与面试。

在随后的招聘过程中,哈尔滨腾景文化发展有限公司的相关负责人就公司情况、招聘岗位、应聘要求、工作职责、薪资待遇等方面向同学们做了详细的介绍。同学们现场向公司投递了个人简历,在用人单位对同学们的简历进行筛选后,同学们又参加了笔试,以及与用人单位工作人员的一对一面试等环节,大家结合自身的专业优势、职业发展方向以及对集邮行业的发展前景等方面问题向招聘负责人进行了相关咨询,杨晨总经理针对同学们提出的问题进行了详细解答。

会后,同学们表示,感谢学院积极组织符合学科特点及学生专长专场招聘会。学院也将继续致力于搭建企业和毕业生之间的实际交流平台,为广大毕业生提供更多、更广阔的发展机会和成长平台。

文 学 院
                                               2015年4月8日