学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
【文学院】就业工作系列报道之一——学院成功举办2015届毕业生中建第二工程局有限公司东北分公司专场招聘会
2015-06-14 18:14

为进一步搭建学校与企业之间的人才合作平台,扎实有效地开展毕业生服务工作,2015324日下午一点整,文学院成功举办了2015届毕业生中建第二工程局有限公司东北分公司专场招聘会,中建第二工程局有限公司东北分公司公司董事、党委副书记、纪委书记、工会主席李兵先生,人力资源部经理白健先生,十六项目部项目书记张喜春先生,哈尔滨办事处主任王宇宁先生莅临招聘会现场,亲任考官;文学院党委书记兼副院长陈孟老师、院党委副书记兼副院长修国英老师、院党委秘书衣玉梅老师、2015届毕业年级辅导员贾雨薇老师组织参与了本次招聘会,来自文学院2015届的部分毕业生参加了招聘会。

此次专场招聘会由中建第二工程局有限公司东北分公司为我院对外汉语、汉语言文学专业的本科毕业生提供了相关工作岗位。招聘过程分为公司介绍、简历筛选、初次面试、二次面试等环节。中建第二工程局有限公司东北分公司的相关负责人首先向同学们介绍了公司情况、招聘岗位、工作职责、应聘要求等有关事项。同学们结合自身专业、职业发展等方面向招聘负责人现场询问了相关工作要求、薪资待遇、社会保障等情况,用人单位的相关负责人也针对同学们提出的问题做了全面而细致的解答。在招聘人员与同学们彼此有了初步的了解后,一些同学现场向公司投递了个人简历,并经过简历筛选、初次面试、二次面试后顺利签约。

招聘会结束后,文学院党委书记兼副院长陈孟老师、院党委副书记兼副院长修国英老师与用人单位领导进行了交谈,陈孟书记提到,文学院对此次招聘会非常重视,几年来,学院也一直同中建二局东北分公司保持着校企对接的良好合作关系,在一届届学生输出的过程中也有着非常好的传承,希望能与贵公司建立长期的合作关系,共同加强对专业人才的培养,为广大毕业生提供发展机会和成长平台;修国英副书记表示,要从学生培养的角度出发,提升学生综合素质,引导学生树立正确的就业观与择业观,培养出更多适应社会,适应用人单位工作需求的高水平人才。

就业,是大学生实现自身价值,提升自我能力的有效途径。本次专场招聘会的成功举办,为进一步推动黑龙江大学文学院毕业生的就业工作打下了坚实的基础,也为企业和毕业生搭建了交流平台。文学院将继续秉承这一良好的工作传统,竭诚为毕业生就业提供优质服务。

文 学 院
                                            2015年3月25日