学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
第四十九期党课培训班学员八班——文学院开班仪式顺利举行
2015-06-14 18:29

文学院第四十九期党课培训班开班仪式于4月13日下午三点在汇文楼750顺利举行。文学院党委书记陈孟老师、文学院党委副书记修国英老师、文学院党委秘书衣玉梅老师,文学院各年级政治辅导员以及第四十九期党课学员参加了本次培训会。

首先,文学院党委秘书衣玉梅老师介绍了校党委组织部的具体要求和课程安排。为了促进不同学科之间的交流、提高学习时效性,本期党课分为九个班,文学院与水利电力学院、哲学学院、信息科学与技术学院、数学科学学院一起编为八班。其次,陈孟老师向在座的同学们强调不仅要思想上入党,更要行动上入党。她强调同学们要特别遵守纪律,提高服务意识,最重要的是提高自身能力。要想成为一名合格的共产党员,应该牢记学生党员有两重身份:一是学生身份,必须学习成绩好,思想道德高尚;二是党员身份,无论在思想还是生活作风上,必须严格要求自己。生活在同学当中,就应该为同学提供真诚的服务,同时掌握身边同学的思想动态,保持思想上和行动上的先进性,既不能脱离同学,更不能凌驾于同学之上,要密切联系同学,关心同学,要有强烈的责任感和奉献精神。

党课学习是入党程序中的重要环节,党课的重要意义在于教育文学院入党积极分子树立远大的共产主义目标,建立正确的人生观、世界观、价值观,加强其对理论知识的学习,提高其思想政治理论素质,早日成为党组织的一份子。

文 学 院
                                           2015年4月14日