学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
文学院·天使之星青年志愿者协会清理早餐垃圾专项活动顺利开展
2015-11-20 08:40

当我们在绿树成阴的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。教室,是我们学习工作的重要场所。教室环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,教室环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。

20151118日,文学院·天使之星青年志愿者协会清理汇文楼早餐垃圾活动顺利开展。上午950分,文学院·天使之星青年志愿者协会汇文楼早餐垃圾清理活动动员大会在汇文楼457举行。会议由文学院·天使之星青年志愿者协会指导老师于萍主持,于萍老师为此次活动做出了细致的规划和部署,并指出此次活动的目的不仅在于营造干净舒服的教室环境,更在于培养志愿者们的责任感和自觉意识。随后,青协各部长向成员们分发志愿者工作牌并对开展此次清理活动的范围和工作任务进行了合理部署和安排。志愿者们积极配合,准备好清理工具后,有序的到达清理地点进行清扫活动。

在我们的教室里,由于同学们把食物带进教室,下课后,教室课桌上、课桌里散落着同学们留下的包装袋、塑料瓶等在清理过程中,志愿者们进入指定教室后,开始清理同学们留下的早餐垃圾,部分教室中有同学在上自习,看见志愿者们进行垃圾清理工作,也自觉加入进来,愿意贡献自己的一份力量,表示愿意呼吁更多的同学保持教室卫生。在青协志愿者们的共同努力下,原本脏乱的教室很快就恢复了整洁。

活动结束后,由我院·天使之星青年志愿者协会指导教师于萍对此次活动进行了总结,她高度的评价了活动中青协志愿者们的优秀表现并倡议同学们继续留意校园里需要解决的卫生问题,并希望志愿者们为我院青协以后工作的开展提出建议。她指出,如果我们每一名同学都能主动捡起一个废弃的包装袋、一个饮料瓶、一张废纸,那么我们的校园、教室就会干净几分,如果我们每一名同学肯多走几步路,把垃圾扔到垃圾箱中,我们就能拥有整洁的学习环境。

一个人的力量也许是微不足道的,但把每一个人的力量联合起来,便足以托起一种文明,一种可持续发展的文明。让所有黑大学子携起手来,从身边做起,从一点一滴做起,呵护我们的学习、生活环境,共同创建美丽、和谐、绿色的校园

文学院团委

文学院·天使之星青年志愿者协会