学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
文学院•天使之星青年志愿者协会温馨家园爱心活动顺利开展
2015-11-30 11:54

20151125日上午10时,为进一步关爱残障人士,弘扬志愿精神,文学院•天使之星青年志愿者协会开展了走进温馨家园,关爱残障人士的爱心活动。志愿者们带着精心准备的各种精彩的活动项目去看望温馨家园的孩子们。

和往常一样,志愿者们在工作人员的带领下,来到了供孩子们休闲娱乐的阳光大厅。阳光大厅内设有乒乓球台等各种体育设施,不仅可以对孩子们进行康复训练,而且可以作为孩子们的体育活动场所。孩子们正在为本周五的乒乓球大赛做准备,每一个人的脸上都写满了认真。托养中心的孩子们十分有礼貌,见到志愿者后纷纷停下正在进行的乒乓球训练,热情地向志愿者们打招呼。其中有一名志愿者选择留下来与孩子们一同进行训练,孩子们高兴地欢呼,争先恐后地将自己手中的球拍递给这名志愿者,这种孩子们所特有的纯真深深地打动了在场的所有志愿者们。小小的一枚乒乓球在志愿者与孩子之间跃动着,就像是两颗心融为一体。

经过阳光大厅,长长的走廊上不时地传出孩子们的欢歌笑语,志愿者们来到了二楼的休息室,刚一进门就受到了孩子们的热烈欢迎。其中一个孩子更是读出了志愿者胸前工作牌上的文字,并走上前亲昵地拥抱了这名志愿者。这动情的一幕让志愿者们更加坚定了志愿服务的决心。

随后志愿者们纷纷拿出自己精心准备的糖果分发给孩子们,孩子们十分懂礼节,不争不抢,安安静静地坐在座位上等待,接到糖果后都会向志愿者表示感谢。其中一位孩子在聊天过程中还一直抓着一名志愿者的手,他的记忆力非常好,不仅会打乒乓球,跳街舞,唱京剧,而且还会武术,他为志愿者展示了独特的唱腔,还反串了一段阿庆嫂的经典唱段,并且记住了志愿者的名字,两个人约定好下周的见面。一颗炽热又不掺杂一丝杂质的心让这名志愿者十分感动,下定决心一定会准时赴约。

文学院•天使之星青年志愿者协会走进温馨家园的爱心活动不会终止。志愿者们将会把这项志愿活动继续下去,并希望温馨家园的孩子们能和青协志愿者在交流中不断进步,提升他们的语言表达能力和动手能力,使他们感受到关爱与温暖的同时,保持他们纯善的心灵。志愿者们亦在活动中锻炼了自己的策划能力和表达能力,并将以更饱满的热情投入到志愿服务活动中来,向社会传递爱与希望。

文学院团委

文学院•天使之星青年志愿者协会