学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
情系青海 温暖寒冬——文学院·天使之星青年志愿者协会青海省门源县捐赠衣物活动宣传
2015-12-07 09:01

寒冬料峭,冷风刺骨,当我们不断增加衣物来抵御冷空气的入侵时,在祖国西北部山区中,还有很多孩子只能靠几件薄衫度日。为了弘扬青年志愿者“无私奉献、友爱互助、共同进步”的精神,同时提高社会对弱势群体的关注度,传播社会正能量,文学院·天使之星青年志愿者协会与“江河源助学行动平台”展开合作,将于127日在B区篮球场举行旧衣物捐赠活动,为山区人民送出温暖,传递爱与希望。

青海省门源县位于西北内陆祁连山区内,冬季寒冷漫长,同时经济发展状况较为落后,留守儿童与空巢老人占人口较大比例。由于物资匮乏,很多孩子在冬天仅有几件单衣御寒。许多孩子在隆冬时节,只能穿着漏出棉絮的破旧大衣,套着薄薄的单裤,趿着布鞋甚至是凉鞋,在瑟瑟寒风中走几十里山路求学。因为没有帽子、手套等保暖物品,孩子们的小手、小脸往往都冻得红肿皲裂,甚至流脓出血,又痛又痒。教育设施不完善,校舍破败不堪,门窗不严,教室里有时冷得无法正常上课,这时候老师便会让孩子们到教室外的空地上跑步驱寒。当我们在为学业课程苦恼时,山区的孩子们却连最基本的学习条件都无法保障。文学院·天使之星青年志愿者协会通过举办旧衣物捐赠活动,旨在为山区孩子送上温暖与期盼,呵护他们幼小身体的健康成长,在物质上给予关爱和帮助,鼓励他们积极求学,学有所成之后为家乡建设贡献出自己的力量。

在您的衣柜中,可能有很多不需要或不爱穿的旧衣物,他们占据着储物空间而又难以发挥其价值,不妨将它们归纳整理、分类打包,让旧衣物发挥作用,为贫困山区的儿童送去您的关爱和祝福。许多同学平时通过电视看到过很多公益广告,想为山区孩子奉献一份爱心,但苦于没有明确的捐赠地址和捐赠渠道,一直未能成行。我校与“江河源助学行动”平台有着密切的合作,借此契机我院青协将争取长期地对贫困地区的学子展开爱心捐赠活动,尽微薄之力,让孩子们的求学路少些坎坷 ,多些温暖。

为了更好地达到活动“助学”的目的,本次活动除了衣物捐赠之外,也接受课外书籍、报刊杂志和体育用品的捐赠,所有的爱心捐赠将会被分类打包,送到山区儿童的手中。

寒冬送暖,让爱随行。山区孩子期待您的鼎力相助,我院青协定将不忘初心,将活动成功开展下去。让我们携起手来,汇聚我们的爱心,让山区的孩子度过一个温暖的冬天!

文学院团委

文学院·天使之星青年志愿者协会