学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
【中国好青年】文学院主题团日活动
2020-11-24 14:11

不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,致敬抗美援朝英雄、绽放战疫青春,引导文学院学生成长为有理想、有责任、有担当的新时代中国青年,文学院团委于11月19日晚6时30分在大学生活动中心报告厅举办“中国好青年”主题团日活动。出席本次活动的嘉宾有:文学院全体辅导员老师和校学理论研究会的评委。

活动在主持人倒计时5秒中拉开序幕。本次活动由2020级殷廷竹和韩文娇两名同学担任主持人。首先,活泼的《forever young》开场舞点燃了全场气氛。八名同学用青春才艺演绎了校园多彩,用行动展示了时代心声!

朝气蓬勃的同学们献上古诗词吟唱《沁园春•长沙》,带领观众领略毛主席当年的书生意气。鲜衣怒马少年时,烈焰繁花耀青春!正所谓天地苍苍、乾坤茫茫,中华少年顶天立地当自强!而雅俗共享的相声表演《让优秀成为一种习惯》更是让大家在轻松愉悦的氛围中体会到当代青年的热血与青春。从二位同学的相声作品中,我们感受到了当代青年人对老一辈精神的继承和发扬!

随后,邹昊楠老师开启神秘彩蛋,可爱与霸气两种风格舞蹈的反差震撼将气氛推至高潮,同学们的呐喊声响彻报告厅。歌曲串烧《致梦》唤醒了同学们对年少梦想的回忆。在奔腾的生命长河中,我们坚持最初的信仰,为梦想而拼搏!

接下来是青年一代中国战“疫”主力军的主场。情景剧《中国好青年》为大家呈现了一个感人的故事:举国战疫之时,中国青年挺身而出,成为“最美逆行者”,奔赴前线。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,那是青春之花在防疫工作中怒放,责任、使命与担当不知不觉中将文学院全体同学紧密地凝聚在一起!

在此之后,才子们声情并茂,铿锵有力地带来朗诵:《谁是最可爱的人》。他们用自己的话语讲述了一群热血青年为社会奉献力量的故事。七十年前,有这样一群志愿军,并肩走进熊熊战火。七十年后,有这样一群志愿者,逆流而上,奋力在抗疫一线。“英雄”这个称号,他们当之无愧!

接着,在古风舞《华夏》的清新配乐中,女孩们柔情似水,演绎世间百态;莲步轻移,舞出古代中国的铿锵盛世!最后,文学院学子们带来大合唱《星辰大海》,干净的着装搭配展现出青春的模样。点点星子,永远明亮。在合唱中,我们看到了中国新青年的风貌,感受到青年人对未来的美好向往!整场活动在优美动听的歌声中落下帷幕。

本次团日活动,激发了同学们为社会奉献青春力量的高涨热情。少年自有拿云志,重担在肩踏征程!文学院2020级全体同学必定会不忘初心、砥砺前行,创造更加美好的明天!