学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
文学院开展防艾抗艾团体训练活动
2020-12-11 10:35

为了宣传艾滋病防治相关知识,提高同学们的艾滋病防护意识,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,文学院于2020年12月9日在汇文楼750会议室开展了“要想爱,先懂艾”的团体辅导活动,文悦心苑二级心理辅导站站长衣玉梅老师组织并领导了此次活动。

在活动正式开始前,衣老师先带领大家通过“好邻居”游戏快速地熟悉彼此,随后她向同学们提出了几点问题:什么是艾滋病?我们该如何预防艾滋病?由于涉及到敏感话题,同学们起初还略显羞涩,但随着活动和游戏的逐步深入,同学们渐渐地敞开心扉,现场气氛也活跃了起来。在“我的……ABB”和“野火游戏”之后,同学们都能够做到正视敏感话题,不再谈“艾”色变。大家惊讶于艾滋病飞快的传播速度,同时也坚定了防艾抗艾的决心。在最后的头脑风暴阶段,同学们表达出自己对此次活动的感受:在学习艾滋病防控基础知识的同时,更要理性看待艾滋病,不要谈艾色变。学会爱、责任和担当,珍爱生命,尊重生命。

艾滋病并不可怕,只要青年大学生们能够运用科学的武器来武装自己,增进自身对艾滋病的了解,就能有效预防艾滋病的侵袭。艾滋病防治工作是一项艰巨的工程,需要上下联动,落实到位。我们青年大学生更应该行动起来,在保卫我们自身的健康的同时,积极普及健康的防艾抗艾知识,成为自身和社会的健康守卫者!