学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
文学院举办考研复试经验分享会
2021-03-25 10:24

为增加我院考研复试学子的信心,帮助正在备考和有意考研的同学了解复试的流程细节,我院于2021年3月22日晚通过腾讯会议举办考研复试经验分享会。本次分享会由2017级辅导员关婧雯老师主持,由研究生王柏秋、曹丽双学姐主讲。文学院考研学子及有意考研的同学参加了本次分享会。

关婧雯老师首先肯定了同学们为研究生考试所付出的努力,并转达了学院领导和老师们对考研学子的关心,鼓励大家积极备战,为最后的冲刺全力以赴。

随后,王柏秋学姐向同学们分享了她的复试心得。她主要围绕2021年研究生招生政策、入学考试复试形式及内容展开,并就黑龙江大学2021年研究生招生计划、招生政策、复试形式作了详细解读。王柏秋学姐从面试基本知识、面试基本流程、面试细节等方面为文院同学“引路”,分享了许多实用经验和小技巧。

曹丽双学姐则分享了考研英语口试相关经验,她从英语复试概况、考勤深度分析、备考策略指导这三个方面展开她的经验交流。她以自身的经历为例,用生动风趣的语言讲述如何备考、如何面对各种日常或者专业问题,同时也强调了心态及个人精神面貌的重要性,建议同学们树立信心,以饱满的精神状态参加复试。

最后,两位学姐耐心解答了我院学生关于考研复试提出的相关问题,且提了许多复试环节实用建议和注意事项,满满的干货让大家收获颇丰。

本次经验分享会,为文院学子在复试的关键环节上提供了建议、指明了方向、鼓舞了士气,解决了同学们很多关于考研、复试以及调剂等方面的问题,同时也有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备研究生考试。