学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
文学院2018级召开年级大会暨就业考研动员会
2021-04-01 16:18

为进一步明确同学们的学习目标和任务,增强大家的就业考研意识,有针对性地做好学生教育管理和服务工作。文学院于2021年3月31日在腾讯会议平台召开2018级年级大会暨就业考研动员会。本次大会由2018级辅导员张凯老师主持,2018级全体学生参加会议。

会议伊始,张凯老师首先就学业问题进行重点强调,同学们一定要查看自已的学业进度,查漏补缺,避免出现因学分问题而延迟毕业的情况。同时,本学期参加补缓考同学们要及时调整学习状态,合理制定复习计划,争取毕业前通过各科考试。同学们在校期间也要严格遵守校规校纪,形成优良的学风环境。

随后,张凯老师对《黑龙江大学本科生德育学分修读办法》进行解读,从德育学分考评指标体系及学分计算等方面进行介绍,加强2018级同学们对德育学分的重视程度。针对寝室管理,老师重点强调了寝室环境和氛围,严禁使用违禁电器,杜绝公寓违纪等不良现象,尤其是要增强寝室安全意识。同时提醒各位同学继续严格执行“三测两报一打卡”制度,遵守疫情管理,做好个人防护措施。

在此次考研就业动员大会中,老师着重向同学们介绍了我院历年考研就业情况,从不同角度为同学们进行梳理。有考研想法的同学要提前制定好学习计划,充分准备,为及时解决和处理在考研过程中遇到的各种困难和问题,端正考研态度,学院也将开展就业考研指导系列活动帮助同学们答疑解惑。有就业想法的同学,应提前做好职业规划,个人在选择未来就业去向时应当避免盲从,选择适合自己的行业岗位等。学院也将开展就业经验交流会,提前了解不同企业对人才的需求标准,积极拓宽就业渠道。

针对相当一部分同学面对升学、就业压力的紧张情绪,张凯老师表示自己能够理解现在大家焦虑的心情,也希望大家有什么事情都可以及时和老师沟通,共同解决问题,也叮嘱班级干部及时关注关心班级同学。

本次年级大会暨考研就业动员会的开展,不仅能够帮助2018级同学更加全面的了解当前考研就业形势,更加有利于同学们提前规划,合理安排未来的发展路线,为学生今后的发展奠定了坚实的基础。