学生工作111
您的位置: 首页>学生工作111>学生工作>正文
文学院组织开展“丹心向党,初心不忘,时代担当”第五十期团课“推优”培训
2021-04-15 15:44

为庆祝中国共产党建党100周年,引领同学们更加深入了解和学习中国共产党党史,提升文学院青年团员的理论水平,文学院于2021年4月14日下午一点在汇文楼280号教室组织开展了以“丹心向党,初心不忘,时代担当”为主题的第五十期团课“推优”培训,本次培训由文学院团委书记贾雨薇老师担任主讲,文学院第五十期团课推优全体学员参加此次培训。

课上,贾老师分别从部分内容系统地展开了本次课程内容,分别是共青团的历史沿革”,“百年党史的辉煌历程”,青年团员的担当与责任“校史校情介绍”“团课推优考核培训安排等。课堂上,为更好地调动学员们的学习积极性,贾老师还特别组织了团课知识问答课堂互动,同学们都积极踊跃地参与其中,课堂气氛十分融洽也使得同学们更高效地学习了理论知识。此外,贾老师还带领学员们重温了中国共青团团歌——《光荣啊,中国共青团!》,承载着历史的歌曲将同学们带回到那个特殊的时代,激昂的旋律鼓舞了同学们的斗志,激励着同学们奋发向上,增强了同学们责任感和使命感。

通过此次团课学习,同学们加深了对中国共青团、中国共产党光辉发展历程的认识,坚定了同学们的理想信念,激发了同学们爱党、爱国的热情。同学们纷纷表示,将更加积极主动地学习校史、团史、党史,以一个优秀的共青团员的标准严格要求自己,为早日成为一名优秀的党的后备军而努力奋斗。(文学院供稿)