【文学院】学生工作系列报道之十——2014级年级大会顺利召开
2015-06-14 17:07

清晨,沐浴着六点钟的阳光,同学们满身朝气有说有笑地去往集合地,阳光因为同学们愉悦的心情变得愈发煦暖。得知早上的年级大会上,新辅导员衣玉梅老师要和大家正式见面,同学们心里多了几分好奇与期待。

2015 年4月29日 早6点50分,衣老师主持的2014级年级大会于汇文楼120正式开始。这是同学们与新辅导员老师的第一次正式见面。首先,衣老师简单做了自我介绍,并真诚地与大家沟通。她表示虽然有错失了迎进大家进入校园的遗憾,但会有与大家共同奋斗的今天和明天,希望在辅导员的带领和指引下,2014级的学子们能够披荆斩棘,不但完善和提高自己,最终奔向属于自己的美好前程。

紧接着,衣老师对“五一”前后的诸多事宜进行布置。详细通知大家关于期中考试,班干竞选,考风考纪、党员及积极分子队伍的培养、请销假等有关学生管理和组织队伍建设的几项工作。尤其是接下来期中考试及读书工程的考风考纪问题,衣老师用诸多案例与大家共勉,要求同学们务必严肃认真,不能有任何一丝一毫的投机心理。

对于马上到来的“五一”小长假,衣老师尤为关心同学们的安全问题,在叮嘱同学们注意假期的人身及财务安全之外,还要求全体班干,启动四级联络网制度,切实了解好同学们的去向及家长是否知情,保证同学快乐出行,平安到家。

最后,衣老师语重心长引导学生们规划好自己未来的时光,为自己的人生负责,做好自己生命的主人并对同学们关切的文学院学生毕业与就业的问题进行了阐述和解答,让同学们受益匪浅。

7点45分,此次年级大会接近尾声。通过此次大会,同学们不但更加了解了接下来的学习及工作日程,也更加信心满怀的开始下一个阶段学习和生活。

看,美丽的风景正绽放在五月的初夏!