【文学院】善行一百 文院启航——学院青年志愿者协会“善行100”活动正式启动
2015-11-10 08:21

2015119日上午十点,文学院第四届青年志愿者协会“善行100”活动启动仪式在汇文楼737顺利举行。本次启动仪式由文学院团委书记、青年志愿者协会指导老师于萍主持,文学院各班级的团支书出席了本次活动

活动伊始,于老师首先对“善行100”这个活动做了简单的介绍。为积极响应国务院扶贫办的扶贫政策,我校校青协发起了本次活动,旨在于利用大学生及社会各界筹集到的善款,购置一些爱心包裹,捐献给贫困地区的学龄儿童,让他们也享有接受教育的基本物质条件,让他们在这个寒冷的冬天能感到来自远方的温暖。爱心包裹里包含一些文具、过冬衣物等学习生活必备物品,是贫困地区孩子们日常学习生活的急需物资。善行物资的捐赠地区跨度也十分广大,包含国家2014年划分的30余个贫困县,捐赠者可以指定捐赠地点。整个捐赠过程十分公开透明,活动组织会给捐赠人一张收据,给出受捐儿童的详细信息,并且受捐儿童会给捐赠者不定时寄送感谢信。流程环节十分有保障,钱款也一定会落到实处,是真正的爱心公益项目。

于萍老师表示,希望文学院学生群策群力,一同参与到这个项目中来,并在各个年级以团支部为单位,在班级内筹集善款。不积小流无以成江海,通过调动大家的积极性来完成这次活动,既是对当代大学生社会责任与爱心的培养,也能够提高大家对于社会弱势群体的关注度,为大家今后的发展提供一个更有意义的指导方向。

活动中,各位团支书同学也畅所欲言,抒发自己的观点与看法,并对本次活动的一些不明之处进行提问。青年志愿者协会副主席赵文晶同学一一做了解答,现场气氛融洽。同学们积极性都很高并认真记录下相关事宜,以便于在自己的班级里开展宣传。

本次活动也是我院本届青协在成立之后第一次参与到校级青协发起的志愿活动当中,这对我协会的发展具有里建设性的意义。通过这次活动,相信我院青协也能逐渐成熟,领悟到一些做好志愿活动的技巧与经验。培养当代大学生的服务志愿精神。做到苟日新,日日新,又日新。

文学院团委

文学院青年志愿者协会