文院学风||学院召开2019级“正寝风、带班风、促学风”主题班会
2019-11-29 16:10

为了进一步提高学生干部整体素质和工作水平,着力培育优良学风,凝聚班级干部核心力量,夯实基层班团组织建设形成以管理促学风、以服务护学风、以环境育学风、以实绩彰学风的学风建设新格局,学院2019级各班级11月15-11月28期间召开了以“正寝风、带班风、促学风”为主题的班会,2019级辅导员邹昊楠老师出席各班班会

会议伊始,在各班班长的主持下,各班班委会成员逐一介绍了自己的工作职责并总结了近来的工作进展情况,邹昊楠老师在会上对班级干部提出三点希望:第一,要严以律己,以身作则,在班级中起到模范带头作用,带领班级同学共同营造良好学风班风;第二,有扎根集体的责任心,顾大局、讲团结、讲奉献,增强服务意识,落实好各项工作任务;第三,思想态度端正,认真细致、积极热情地协调老师工作,为班级同学排忧解难,从学习上、生活中提供力所能及的帮助。

随后,各班根据班级调研的情况,明确班级口号、班训、班级制度和班级发展目标等具体内容,同学们踊跃发言共同为班级规划书提供了宝贵的建议班长还强调了《黑龙江大学学生管理规定》中有关寝室管理条例,考风考纪,奖惩制度等方面的内容,增强了同学们的纪律性临近考期,学习委员还提到大家一定要遵守考试纪律,严肃考风考纪,杜绝作弊行为,建议以寝室为单位成立学习小组,攻破课程中的重难点,班级课后组织开展学习交流会,探讨学习方法和学习计划。以此次活动为契机,各班班委精心策划了丰富多彩的活动增进同学之间的感情,有的班级制作了班级专属幻灯片,有的班级组织了游戏小互动,还有糖果赠予胜利者。各班班会氛围轻松愉快,为今后班级建设和管理工作奠定了良好的基础。

会议最后·,邹老师对本次主题班会进行总结,强调学风建设和班级建设对于学生成长的重要性,各班班干部要增强政治素养提升思想境界优化能力结构、锤炼作风品质。班集体要凝心聚力,在班级范围内要多开展学习交流活动,保持良好的学习氛围。文学院高度重视学风建设的长效性,学院将以此次正寝风、带班风、促学风主题班会为契机,开展更多促进学风建设的特色活动,让同学们能在温暖团结的班集体下,书写自己的美好的新篇章!(文学院供稿)