文学院召开10月份全院教职工大会
2020-10-16 08:27

10月14日晚7点,文学院召开本学期第二次全院大会,会议通过腾讯会议室进行,由陈才训院长主持,全院教职工参会。

本次会议主要传达落实了近期学校关于党务、本科教学、科研工作、研究生培养等相关会议及文件精神。

刘冬颖副院长传达了《关于进一步落实教师作为课堂教学第一责任人的通知》,对文件要求进行了解读,并结合文件对我院本科教学各环节工作进行了布置。

殷树林副院长向全院教师传达了习近平总书记对全国研究生教育会议作出的重要指示,并宣读了陈宝生部长在全国研究生教育会议上的总结讲话,对研究生教育改革发展的“四为”方针作出了解读,强调了文学院研究生教育下一步的工作指南和努力方向,按照“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的主线,为学校、为社会培养合格的研究生人才作出贡献。

宋烨书记对师德师风,宗教意识形态、学生重点关注工作、升学就业帮扶等进行总结和布置。通报了国内高校出现的师德师风典型案例,再次学习明确省高校教师十严禁要求;传达讲解教师宗教应知应会知识和纪律规范,对如何关注帮扶学生提出希望;在介绍2020届学校和学院整体就业工作基础上,布置下一阶段学院升学、就业帮扶工作。

最后,陈才训院长重点强调了任课教师及本科学生的出勤、管理、备课等情况;对学生关切的研究生推免工作提出要求,要求参与工作的各位老师要本着公开、公正、透明的原则,高度重视,严肃对待。