情景研学|文学院党委组织参观“礼赞新时代,廉心向未来”首届廉政漫画展
2023-03-28 19:06 文学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学院党风廉政建设,提高领导干部廉洁自律意识,3月13日,文学院党委组织院领导班子、党委委员、党支部书记参观由校党委宣传部、省纪委监委驻黑龙江大学纪检监察组、中共黑龙江省委奋斗杂志社《党的生活》编辑部主办,艺术学院承办的“礼赞新时代,廉心向未来”黑龙江大学首届廉政漫画展,开展“加强新时代廉洁文化建设 营造良好廉政校园新风尚”情景研学活动。

本次展览作品均为黑龙江大学艺术学院李奇副教授2021-2022年在《党的生活》杂志“褒贬录”系列创作的作品,以风趣幽默、讽刺夸张的形式诠释了廉政要义,一方面对党员干部在工作和生活中的优良作风进行褒奖和表扬,另一方面对腐败分子执纪违纪、执法违法的不良风气进行批判和讽刺。展览作品通过褒贬两方面的事迹介绍,弘扬了党的光荣传统和优良作风,鼓励党员牢记为人民服务的宗旨,发挥先锋模范作用,进一步增强参观人员的廉洁从政、廉洁从权、廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

参观过程中,全体人员认真听讲解,深刻领悟漫画蕴含的思想内涵,并表示要继续严格要求自己,自觉遵守廉洁自律各项要求,筑牢理想信念根基,不触红线、守住底线,增强防腐拒变的能力。(文学院供稿)