文学院开展党的二十大精神理论宣讲活动(一)
2022-12-12 16:29 文学院

为深入学习党的二十大精神,把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,近期,文学院党委组织学习党的二十大精神理论宣讲活动。

12月8日,在党委理论学习中心组(扩大)学习会上学院党委书记孙艳华“学习二十大 奋进新征程”为主题,向全体党委委员、支部书记、理论宣讲小分队成员做宣讲报告。孙书记围绕党的二十大报告解读了党的二十大主题的意义,分析了党的二十大的主要成果,从“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“中国化时代化的马克思主义”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”等五个方面阐述了党的二十大精神的丰富内涵。会上孙书记对学院理论宣讲工作做了分工部署。

自党的二十大召开以来,学院党委陆续组织开展了全院师生党员参加校理论宣讲团宣讲2次、处级领导干部学习党的二十大精神专题研讨2次、支部书记 “学习二十大、奋进新征程”专题党课7次, “奋斗新时代 奋进新征程”知识竞赛等活动,“学习贯彻新精神 圆梦‘诵’出复兴路”云接力诵读二十大报告等活动,以实际行动推动党的二十大精神、入脑入心,见行见效。(文学院供稿)