能力作风建设年丨文学院召开能力作风建设年工作推进会
2022-06-09 16:02 吕秀妍

为落实省委、省委教育工委、黑龙江大学“能力作风建设年”工作部署,推动学院干部和教师解放思想、提升能力、转变作风,落实立德树人根本任务,促进学院高质量内涵发展6月8日,学院在汇文楼750室召开“能力作风建设年”工作推进会,会议由学院党委书记孙艳华主持,全体教工参加。

孙艳华书记对《学院“能力作风建设年”活动实施方案》进行了详细解读,孙书记重点指出,针对存在的突出问题,学院将采取“解放思想、振兴发展”研讨和三项行动为主要内容的“1+3”综合性举措,推动学院干部和教师以过硬能力、优良作风更好担负起助推龙江振兴发展的时代重任。学院将组织全院教师围绕五个主题,采取集中学习、个人自学、专家辅导等多种方式进行学习,并由四个研讨专项工作组分别围绕“转变干部作风,提高能力素质”“落实立德树人根本任务,提升本科生培养质量”“创新机制体制,提升高层次人才培养质量”“贯彻新发展理念,激发改革发展强院动力”四个重点内容开展研讨。结合学习研讨,聚焦学院发展实际和学院重点任务,推动学院高质量发展。

孙书记要求,全院教工要以务实的工作作风、昂扬的工作热情认真贯彻落实学校和学院能力作风建设年工作要求,确保各项重点工作得到有效落实,推动学院事业高质量内涵发展,助力龙江振兴发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (文学院供稿)