能力作风建设年丨文学院召开“能力作风建设年”活动布置会暨 基层党组织规范化建设培训会
2022-06-01 15:32

为深入贯彻落实省委、省委教育工委及学校党委关于“能力作风建设年”活动的各项工作部署,5月27日下午,文学院在汇文楼750会议室召开了“能力作风建设年”活动布置会暨基层党组织规范化建设培训会。学院党委书记孙艳华、党委副书记宋国东、组织员吕秀妍及学院各党支部书记参会,会议由孙艳华书记主持。

首先,孙艳华书记传达了《黑龙江大学“能力作风建设年”活动实施方案》,对学院“能力作风建设年”活动实施方案,对“解放思想、振兴发展”研讨专项工作计划进行了解读,进一步明确了研讨专项工作的目标、措施和要求。随后传达了学校《关于确定2022年5月、6月、7月组织生活中心内容的通知》要求,按照学校的要求,结合学院的实际情况,对各支部5月、6月、7月组织生活如何顺利开展进行了详细的工作布置。

之后,为进一步加强学院基层党组织标准化、规范化建设,提高学院党务工作者业务能力和工作水平,学院党委开展了基层党组织规范化建设培训。文学院党委副书记宋国东讲解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,组织员吕秀妍讲解了《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党党徽党旗条例》。通过学习,大家的业务理论水平有了一定程度的提高。这次学习,对大家今后开展党务工作也起到了一定的指导作用。

会议最后,孙艳华书记对本次会议进行总结,具体提出了三点要求:一是要有大局意识,要把“能力作风建设年”活动作为贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神和省委决策部署的具体实践;二是要发挥模范带头作用,要坚决贯彻落实学校和学院“能力作风建设年”活动实施方案,要真正做到解放思想、提升能力、转变作风,落实立德树人根本任务,促进学院高质量内涵发展;三是要求各党支部要发挥组织生活制度优势,组织支部党员共同开展“解放思想、振兴发展”研讨,开展能力素质提升行动,要当先锋、打头阵。(文学院供稿)