文学院党委各党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员
2022-03-30 18:17

按照学校《关于确定2022年3月、4月组织生活中心内容的通知》要求,3月16日至3月27日,文学院党委3个教工党支部和4个学生党支部分别通过腾讯会议线上召开了2021年度组织生活会和民主评议党员,学校督导组张咏石、王昱蘅、纪委侯春江对文学院教工文学党支部的组织生活会和民主评议党员进行督导,文学院处级党员领导干部结合落实“五联系”制度,分别对各自指导联系的党支部进行了督导。

各党支部在会前分别组织支部党员进行了集中学习研讨,支委之间、支委和党员之间、党员和党员之间深入开展了谈心谈话,党支部和党员按照对照检查要求进行问题查摆,为组织生活会的召开进行了充分的准备工作。

各支部组织生活会分别由各支部书记主持,各支部全体党员参加。在组织生活会上支部书记首先介绍了支部会前准备情况,代表支委会向全体党员作党支部年度工作报告。并按对照检查要求,聚焦“四个对照”,全面查找支委会在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,支部党员进行结合支部实际进行了实事求是、准备全面的评议。支部党员聚焦“四对照四看”,联系实际进行党性分析,全面查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。每名党员自我检视问题后,其他党员结合其学习、工作表现提出了中肯的批评意见。批评与自我批评结束后,全体党员通过微信采取“民主测评小程序:群投票”的方式,评定2021年年度民主评议党员评定等级。会议最后,校督导组王昱蘅同志对教工文学党支部的组织生活会和民主评议党员进行点评,认为本次组织生活会和民主评议党员会前准备充分,材料翔实,组织生活会上批评和自我批评结合具体人具体事、真诚深刻,切实达到了交换意见、强化党员身份意识,提升党组织政治功能和组织力的良好效果,同时希望党组织和党员带头做好疫情防控工作,共克时艰!

今后,学院党委将继续加强党建工作,指导各支部立足新学期新起点,锚定新目标新征程,不断提高组织生活质量、提升基层党组织活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(文学院供稿)