文学院开展党纪学习教育专题读书班活动
2024-05-06 09:46 文学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,锤炼“踏踏实实、扎扎实实、求真务实”优良作风根据《中共黑龙江大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》相关安排,结合学院实际,文学院党委于4月22日—23日举办党纪学习教育专题读书班,文学院全体班子成员参加学习。

文学院读书班与学校读书班同步进行,学院班子成员参加了学校读书班开班式和结业式班子成员聚焦《中国共产党纪律处分条例》,采取集中学习、领导领学、小组讨论、交流研讨等方式,原原本本、逐章逐条仔细研读,深入领会贯穿其中的新精神新要求。

在交流研讨环节,与会人员结合自身工作情况分别围绕学习情况、学习收获、落实计划三方面进行研讨交流。文学院党委书记孙艳华强调,党员干部要从自身做起,将学好党章党规作为“必修课”,在学思践悟中增强纪律性要教育引导党员提高政治站位,深化思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来牢牢坚守人民立场、贯彻群众路线,以优良党风引领学院之风,保障好学院的可持续发展。

本次党纪学习教育专题读书班坚持原原本本学、结合实际学,取得了良好的学习效果。学院党委将以本次读书班为新的起点,将党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神和党中央决策部署结合起来,同深化能力作风建设结合起来,同完成学院各项重点任务结合起来,统筹兼顾、共同推进,用求真务实的作风推动学院高质量发展。(文学院供稿)