首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党群工作  学生工作 
党群工作
党群工作
您的位置: 首页>党群工作>正文
文学院举办第43期学生预备党员培训班暨党纪学习教育专题培训
2024-05-06 09:49 文学院 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间的重要指示精神深入开展党纪学习教育,夯实学生党员先锋工程引导广大学生党员进一步发挥先锋模范作用,激发爱党、爱国、爱校情怀文学院于422日至430日开展第四十期学生预备党员培训班暨党纪学习教育专题培训班

423日,学院党委书记孙艳华面向本期预备党员培训班全体学员讲授了以学正风明纪守纪做新时代先锋党员》专题党课,孙艳华书记带领同学们一起学习了最新版的《中国共产党纪律处分条例》并作解读强调,各位党员同学应严格遵守党规党纪、模范遵守校规校纪,做到“学”字当先、“严”字为本、“实”字为要,以优秀党员的标准严格要求自己,在日常的学习生活中起到模范带头作用,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

4月25日,文学院团委副书记徐悦面向本期预备党员培训班全体学员讲授了《文学赋能,振兴龙江—学习习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神》专题党课。习近平总书记考察黑龙江省是龙江发展历程中具有里程碑意义的大事。徐悦老师从总书记龙江行开始讲解,要求党员同学们从“学理论”,“重实践”“敢创新”三方面出发,做到自觉运用党的创新发展理论推动现代化建设,为龙江发展不断添砖加瓦,焕发青春力量。

4月27日,学院组织了以“学习二十大,争做合格的新时代大学生党员”为主题的集中自学活动,本期预备党员培训班全体学员参加。活动第一项为领读领学,由文学院四十三期预备党员培训班学生刘子震、郑韩雪、徐兴文带领大家集中学习了《中国共产党章程》、党的二十大报告、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。活动第二项为集中自学,同学们结合省委理论学习中心组第二十二次集体学习会议精神及自己的实践经验,集中自学了《中国共产党纪律处分条例》。在自学过程中,同学们认真学习、积极思考,明确了党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,并表示一定时刻牢记党员身份,牢记党规党纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

4月28日,本期预备党员培训班全体学员共同进行了“学习二十大,争做合格的新时代大学生党员”为主题的交流研讨活动。在研讨中,各位党员同学结合自己的工作学习实际,开展了积极讨论。文学院2021级汉语国际教育1班李俞树围绕“争做合格的新时代大学生党员”这一主题,从“为民服务、品德高尚、干事创业、推动振兴”四个方面分享了其学习体会。文学院2021级汉语国际教育3班赵静祥与大家分享学习体会时讲到,通过此次学习,她加深了对党的二十大精神的认识,更加明确了新时代青年党员的责任、使命。国势之强由于人,人材之成出于学,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,无愧于青春和时代的召唤。

此次面向预备党员的专题系列培训使学生党员们认识到深入学习理论的重要性,激发了学生党员的爱党、爱国、爱校情怀,全力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。各位预备党员在未来的学习与工作中,会严守政治纪律和政治规矩,加强党性修养锻炼,提升在学习、生活和工作上的觉悟。同时发挥先锋模范作用,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,明确肩负的历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(文学院供稿)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院